con rosas y jazmin
Пришёл отливант 1740 Marquis de Sade от Histoires de Parfum. До этого знакома была только с их 1826 Jules Verne – милейший дедушкин одеколон, с удовольствием носила некоторое время. Великий и ужасный оказался таковым исключительно в отзывах экзальтированных комментаторов с парфюмерных форумов (ах, я слышу запах кожаного хлыста, ах, ботфорты, ах, сеновал,ах,там пахнет черносливом). Какой сеновал, блин, какие хлысты ? Пять баллов создателям за уловку с названием, сработало великолепно. Но великолепно сработан и парфюм.
Чернослив, впрочем,слышен – из флакона, до нанесения на кожу. Я поставила эксперимент на всей семье (сегодня очередь папы). Маме понравилось и на ней отчётливо звучат пачули, кожа и кориандр. Пожалуй, ей он подошёл больше всех. У Даниила, моего жениха, кожа горячая, на нём MdS обратился ядрёной юфтью, юфтью и ещё раз ей, юфтью, без продолжения но с неубиваемой стойкостью. На мне дал всё ту же юфть, дёготь, дым и кориандр.Дёготь превалировал)))))))
Он красивый. Но носить буду крайне редко – увы, в нём не обнаружилось столь любимого мной бессмертника. А ведь MdS считается одним из самых красивых ароматов с нотой иммортеля. Может, кому-то и посчастливилось его на себе расслышать, но для меня the one and only остаётся L’etre aime pour home дивиновский. Он с пьедестала столкнул даже священные гуталевские Sables.



Хороший парфюм. Стойкость впечатляющая, красивый шлейф - вторые сутки в голове шальная мысль «У нас что-то горит?».

Ноты: бергамот, артемизия, пачули, кардамон, кориандр, кожа, кедр. элеми, бессмертник, ваниль.

@темы: парфюмерное