con rosas y jazmin
Все побежали - и я побежал (с). Хочу поделиться рецептом весьма популярного (по данным компетентных источников) хряпчика - митараши-данго.
Как человек, плотно и навсегда сидящий на тяжёлых наркотиках в виде "Гинтамы" не могу не отметить, что данная экзотическая отрава привлекла тем, что Гин-сан (а также дьявольский зам. и йуный садист Окита) довольно часто ей лакомится. Что и было увековечено в сериале (эпизод 66 "Данго после цветов") и в поливинилхлориде.
*неинформативное лирическое отступление"
un
deux
trois
Итак, к теме. При приготовлении я руководствовалась двумя рецептами. Этим - солидным и этим - симпатичным.
Первый очень познавателен, но кое-что спешу опровергнуть - для приготовления митрараши-данго не обязательно использовать два вида рисовой муки. Проинспектировав местные торговые центры, я обнаружила только один вид, в Мосмарте. Понадеялась на удачное расположение планет и звёзд. Удачно расположились - у меня ничего не разварилось и в кашу не превратилось. Быть может, вкус шариков из местной рисовой муки значительно отличается от оригинального,японского продукта, но всё равно вкусно.
Как в итоге сделала я.
Ингредиенты
Для шариков данго (у меня получилось 36)
1. Рисовая мука - 1,5 стакана
2. Вода (как указано в рецепте у zajcev-ushastyj - лучше использовать воду комнатной температуры) - ок. 1 стакана.
Для митараши-соуса
1. Соевый соус - 100-120 мэлэлэ
2. Сахар - 60-70 гр. (а вообще - по вкусу, кому-то побольше, кому-то - меньше)
3. Крахмал - 2 столовые ложки
4. Вода - стакан (можно чуть меньше)
Любимый сначала был подозрителен: "А ты точно всё по рецепту делала?". Но потом распробовал.Надеюсь, он их кушал не от безысходности.
Как человек, плотно и навсегда сидящий на тяжёлых наркотиках в виде "Гинтамы" не могу не отметить, что данная экзотическая отрава привлекла тем, что Гин-сан (а также дьявольский зам. и йуный садист Окита) довольно часто ей лакомится. Что и было увековечено в сериале (эпизод 66 "Данго после цветов") и в поливинилхлориде.
*неинформативное лирическое отступление"
un
deux
trois
Итак, к теме. При приготовлении я руководствовалась двумя рецептами. Этим - солидным и этим - симпатичным.
Первый очень познавателен, но кое-что спешу опровергнуть - для приготовления митрараши-данго не обязательно использовать два вида рисовой муки. Проинспектировав местные торговые центры, я обнаружила только один вид, в Мосмарте. Понадеялась на удачное расположение планет и звёзд. Удачно расположились - у меня ничего не разварилось и в кашу не превратилось. Быть может, вкус шариков из местной рисовой муки значительно отличается от оригинального,японского продукта, но всё равно вкусно.
Как в итоге сделала я.
Ингредиенты
Для шариков данго (у меня получилось 36)
1. Рисовая мука - 1,5 стакана
2. Вода (как указано в рецепте у zajcev-ushastyj - лучше использовать воду комнатной температуры) - ок. 1 стакана.
Для митараши-соуса
1. Соевый соус - 100-120 мэлэлэ
2. Сахар - 60-70 гр. (а вообще - по вкусу, кому-то побольше, кому-то - меньше)
3. Крахмал - 2 столовые ложки
4. Вода - стакан (можно чуть меньше)
Любимый сначала был подозрителен: "А ты точно всё по рецепту делала?". Но потом распробовал.