Так,обещала
дегустировать тестить сегодня L'ame soeur от Дивин,но - чорд,приступ аллергии ни с того ни с сего (не на парфюм).
Поэтому опишу то,чем пшикнулась,выбегая сегодня из дома.Этот довольно простой (и старенький) парфюм знают если не все,то ооочень многие - Essence Pure pour Homme от S.T.Dupont
читать дальше
Нуууу...начнём с того,что я понятия не имею,каким образом он возник на туалетном столике.Покупать его самостоятельно для меня смысла не было,поэтому вариант "купила" отпадает.Остаётся вариант "подарили".Причём подарили не мне,ибо большинство друзей-знакомых искренне полагают,что женскому полу надлежит пользоваться дамским парфюмом всегда и при любых обстоятельствах.А поскольку мужчин у нас в семье двое - папа и кот,а последний неравнодушен исключительно к ингридиенту под названием "Valeriana officinalis",а в состав этой туалетной воды вышеуказанное не входит,поэтому сиё,очевидно,дарили папе.
Он,как водится,сказал своё фи,ибо пользуется Terre d'Hermes,Safari Ralph Lauren и иногда может "снизойти" до Eau de Campagne от Sisley и диоровской Дюны (ой,как люблю и нагло юзаю) - ароматами,имеющими с Essence Pure столько же общего,как у пачулей с розмарином (хотя и Сафари,и Терре и Диор можно отнести к группе древесно-цитрусовых.Хотя про Дюну я вру - он больше цветочный.К древесно-цитрусовым умники причисляют и героя данного поста).
Возможно,у меня проблемы с обонянием,но я совершенно не слышу в Эссенс заявленного кедра.Равно как и кориандра с амброй.Их туда забыли добавить!
Зато бамбук - навалом,мандарин,ирис и лаванда (слааабенько) тоже наличествуют.
В итоге получаем свежий и непритязательный аромат для не особо амбициозного,но вполне милого молодого человека в возрасте от восемнадцати до двадцати пяти (не представляю себе тридцатилетнего,пользующегося этим парфюмом от Дюпона).
Он лёгкий,как рубашечка,скажем,от Хилфигера и позитивный,как надежды выпусника старших классов. Не хамский,не маскулиный,не мужественный, но его обладатель небезнадёжен.) И экономен - в отличие от аксессуаров данной фирмы,Эссенс трезво себя оценивает и стоит не более полутора тысяч настоящих,деревянных аж за сто миллилитров).Так что если хотите,чтоб МЧ (вариант:младший брат) прилично пах (на Выпускном балу )- дарите,не прогадаете.Ибо идёт он,похоже,всем юношам европейской (вариант:славянской) наружности. И при всей скромности - на удивление стойкий.Я им пахну уже двенадцать часов - а это,согласитесь,немало.
Запах для неиспорченного молодого человека (если такие в природе ещё встречаются).
На мне звучит...обыкновенно.Свежий и бесхитростный.Уравновешенный.
Его сравнивали с амуажевским Аркусом.У меня есть сэмпл Аркуса - они,действительно,очень похожи.
Очень сходный набор ингридиентов,но Аркус - менее стойкий и гораааздо более дорогой (180 баксов в среднем за семьсят пять мэлэлэ). Да и бергамот там звучит слишком громко и банально.
@музыка:
Станислав Курашов - "Бой"
@темы:
рай токсикомана, s.t.dupont
Ненавязчивый.