У меня есть несколько причин ожидать выхода бибисишных "Мушкетёров" (19 января уже, кстати).
Причина раз
Ришелье. Капальди в роли Его Высокопреосвященства кардинала Ришелье. Питер Капальди в роли Луи Франсуа Армана дю Плесси.
Как нетрудно догадаться, это мой любимый герой романа Дюма.
Я не то, чтобы рассчитываю на идеальное попадание в образ, но он определённо будет интересный.
Нет,я совсем не рассчитываю на сходство Ришелье-Капальди с историческим/книжным кардиналом.. См. кадры ниже.
Его Высокопреосвященство игрив сверх меры Причина два
Людовик. Не знаю почему, но как-то не везёт этому персонажу с экранными воплощениями.Причём всё время.
Очень жаль мне его!
Потому что это - не Людовик, это котик. Людовик Табакова, конечно, милый, но вопреки историческим реалиям (и роману)пухлый,глуповатый и изнеженный плюс некондиционный возраст, до которого Людовик не дожил.
В старом французском фильме Людовик тоже дряхловат, грузноват и туповат
Это - не Людовик, а эпизодическое ололо. Наоборот, слишком молод. Усы никого не интересовали.
Вот это - не Людовик , это недоразумение.Интересно, создателям фильма трудно было ознакомиться хотя бы со справкой из Википедии?
А вот это - адский ад высокого пошиба и я не знаю, как мироздание такое допустило. Король у Жигунова, во-первых, блондин (очевидно, отталкивались от голливудской пародии двухлетней давности, см. фото выше), а во-вторых, отличается явно педерастическими наклонностями и отнюдь не королевскими манерами.Тенденция - сыгранные Янковским исторические личности откровенно неприятны. То князя Юсупова в дамском платье показывает, то Людовика изображает противным педерастом. Он там пытается периодически сделать умный вид, но в виду бездарности младшего Янковского получается лажа. См. кадр ниже.
Когда я увидела "короля" и "королеву" из жигуновского сериала...
У англичан Людовиком внезапно оказался тщательно отмытый гадёныш Альфрид, бровми союзный, из второго "Хоббита". Мне кажется, здесь есть хоть какие-то шансы на реабилитацию героя. По крайней мере, внешне может прокатить - возраст, более-менее схожая внешность, без херувимистости. Однако, меня вновь напрягает отсутствие у короля усов.
Причина три
де Тревиль! Мне просто очень нравится, как он выглядит!)
Остальные причины
Классные съёмки, стильный антураж, грязный Париж (который Прага), бодрый саундтрек и Джейсон Флеминг. Ну и что, что его персонажа в книге нет? Ну и что, что его героя зовут Вадим (оттянуться всей компанией хотим, судя по кадрам)? Это же Флеминг - всегда отрадно его видеть.
А ещё у BBC очаровательная королева. Не габсбургские черты, английские,конечно, но она аристократична, молода (как ей положено) да кожей бела. Если ещё играет хорошо...
Никогда не была поклонницей "Трёх Мушкетёров", хотя книгу читала два раза, но время от времени приходится теперь переводить маленькие текстики в том числе и из Александра нашего. Вместо интернет переводчика я просто беру книгу с полки
Экранизации видела разные, но не все, конечно. Сериал BBC будет богат на экшн, странные, но занятные костюмы (боевик так боевик), какую-нибудь забавную отсебятину.
Но я уже наблюдаю бурление говн. Сериал ещё не вышел, а его уже поносят. Портос, мол, мулат-шоколад, Атос - некрасивый, костюмы не по правилам, миледи страшная (действительно, с миледи англичане могут погореть), всё какое-то не такое хорошее "как в версии Юнгвальд-Хилькевича или в сериале Жигунова". Честно, советские мушкетёры выезжали за счёт музыкальной составляющей и радостного долболюбизма.Ну и Ришелье был хороший в старом фильме. Про сериал Жигунова не могу сказать ничего цензурного - всё понятно по любому кадру, взятому из этого "шедевра". Хотя Вилкова в роли миледи неплохо смотрится.
Лично мне важно не беспрекословное следование сюжету книги, а попадание в образы.