Парочка новых.Да,я серьёзно готовлюсь к Четвёртому открытому чемпионату России по скоростной сборке пазлов в Таганроге

Сначала собрали "Замок на скале" астрелевский.Стоил 129 рублей, купили, потому что меня начало ломать без дозы.На вечер проблема была решена. Нормальный пазлик, как бы астрели грязью не поливали.Ну да,качество деталек оставляет желать - сцепка слабая,сами детальки тонкие.Но зато качество фотки чёткое, кусочки подходят на своё место,а не на все подряд,как у стэпа.



Кстати,мне не удалось замок идентийицировать.Астрель,зараза,не указывает,где этот самый замок на скале располагается географически.Франция,что вероятнее всего.

И второй.Свет очей моих - Равенсбургер.Пазл называется "Специи" и это тысячник.Два вечера потребовалось на сборку (собрали бы за один,но глаза уже тогось). Великолепен от первого до последнего кусочка.Собирается в режиме "полуприкрыв глаза от удовольствия,а ручки тем временем сами укладывают детальки на свои места".Превосходное качество полиграфии,плотные матовые детальки, фантазийная нарезка,всё вместе - безупречная вещь. Равенсам никто не конкурент,на мой взгляд.Ни Эдюка, ни Клементони (столь любимые мной),ни Эдишнс Рикорди,ни Хайе,ни даже Шмидт (это потому что у Шмидта выбор картинок не такой привлекательный).
Чистое удовольствие. Украсит кухню,конечно же.



Но,разумеется,я понимаю,что наиболее суровые пазломаны набираются опыта только через сборку продуктов под маркой Стэп. Терпение и труд (и забористый мат) - всё перетрут.
Впереди - двухтысячник с площадью Святого Петра от Клементони)